Bahan Ayam Bakar Kecap :
- 1 ekor ayam
- 1 potong lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 5 buah cabai merah, dihaluskan
- Mentega untuk memoles
- Kecap manis secukupnya
Bumbu Ayam Bakar Kecap :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 potong (1 cm) kunyit
- garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap :
Ayam dibersihkan dan potong menjadi 4 bagian.
Semua bumbu dijadikan satu lalu dihaluskan.
Dengan air secukupnya, rebus ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan serai sampai matang dan bumbu merata dan meresap.
Lalu bakar ayam dengan bara api sedang sambil dilumuri cabai merah yang sudah dihaluskan, lalu olesi dengan mentega dan kecap manis.
Bakar ayam sampai warnanya kecoklatan.
Untuk 3-4 orang.
- 1 ekor ayam
- 1 potong lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 5 buah cabai merah, dihaluskan
- Mentega untuk memoles
- Kecap manis secukupnya
Bumbu Ayam Bakar Kecap :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 potong (1 cm) kunyit
- garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap :
Ayam dibersihkan dan potong menjadi 4 bagian.
Semua bumbu dijadikan satu lalu dihaluskan.
Dengan air secukupnya, rebus ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan serai sampai matang dan bumbu merata dan meresap.
Lalu bakar ayam dengan bara api sedang sambil dilumuri cabai merah yang sudah dihaluskan, lalu olesi dengan mentega dan kecap manis.
Bakar ayam sampai warnanya kecoklatan.
Untuk 3-4 orang.
No comments:
Post a Comment