Powered By

ID

Wednesday, February 22, 2012

Bolu Pisang Keju


Bahan Bolu Pisang Keju :
- 5 butir telur yang besar, atau 6 butir bila terlurnya kecil.
- 1 gelas gula pasir
- 1 gelas tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr mentega, dicairkan
- 1 cup keju parut
- 4 buah pisang ambon yang sudah matang, haluskan dengan garpu



Cara Membuat Bolu Pisang Keju :
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder, kecepatan mixer rendah.
- Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan),
- Masukan pisang ambon
- Terakhir, masukan mentega cair, aduk dengan spatula, hanya sampai teraduk rata, jangan berlebihan.
- Masukan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Taburi atasnya dengan sisa keju parut.
- Panggang dalam oven 350 Fahrenheit 30 menit, atau hingga matang.
- Tandanya sudah matang, tusuk kue dengan tusuk sate/lidi. Bila tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang.
- Sajikan selagi hangat…

No comments:

Post a Comment