Bahan Puding Lapis :
- 2.000 ml air
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 1/2 sendok teh jeli instan (6 gram)
- 300 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh pewarna merah cabai
- 2 tetes esens stroberi
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 2 tetes esens melon
- 1/4 sendok teh pewarna kuning tua
- 2 tetes esen jeruk
Bahan Saus Puding Lapis :
- 250 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 2 sendok teh air
- 1/8 sendok teh pasta vanila
Cara membuat Puding Lapis : Rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian dibagi lagi menjadi 3 bagian. Satu adonan diberi pewarna merah dan esens stroberi, aduk rata. Satu adonan lagi diberi pewarna hijau dan esen melon, aduk rata. Sisa adonan diberi pewarna kuning dan esens jeruk. Aduk rata. Sisanya biarkan bening. Tuang puding merah dalam cetakan. Biarkan setengan beku. Tuang puding bening. Biarkan setengah beku. Tuang puding hijau. Biarkan setengah beku. Tuang puding bening. Biarkan setengah beku. Tuang adonan kuning. Biarkan setengah beku. Lakukan berselang seling sampai puding habis. Ingat, panaskan kembali sisa puding setiap akan melapis. Bekukan.
Saus Puding Lapis : Rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk cepat. Nyalakan api. Aduk lagi sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat.
Sajikan Puding Lapis bersama saus Puding Lapis.
Selamat Menikmati Puding Lapis
Untuk 20 potong
- 2.000 ml air
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 1/2 sendok teh jeli instan (6 gram)
- 300 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh pewarna merah cabai
- 2 tetes esens stroberi
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 2 tetes esens melon
- 1/4 sendok teh pewarna kuning tua
- 2 tetes esen jeruk
Bahan Saus Puding Lapis :
- 250 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 2 sendok teh air
- 1/8 sendok teh pasta vanila
Cara membuat Puding Lapis : Rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian dibagi lagi menjadi 3 bagian. Satu adonan diberi pewarna merah dan esens stroberi, aduk rata. Satu adonan lagi diberi pewarna hijau dan esen melon, aduk rata. Sisa adonan diberi pewarna kuning dan esens jeruk. Aduk rata. Sisanya biarkan bening. Tuang puding merah dalam cetakan. Biarkan setengan beku. Tuang puding bening. Biarkan setengah beku. Tuang puding hijau. Biarkan setengah beku. Tuang puding bening. Biarkan setengah beku. Tuang adonan kuning. Biarkan setengah beku. Lakukan berselang seling sampai puding habis. Ingat, panaskan kembali sisa puding setiap akan melapis. Bekukan.
Saus Puding Lapis : Rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk cepat. Nyalakan api. Aduk lagi sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat.
Sajikan Puding Lapis bersama saus Puding Lapis.
Selamat Menikmati Puding Lapis
Untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment