Bahan Puding Kacang Ijo :
- 25 gr kacang hijau, rebus dengan 250 ml air hingga lunak, tiriskan, ukur beratnya 50 gram
- 100 gr gula pasir
- 1 bks agar-agar warna putih
- 1 sdm tepung maizena
- 300 ml santan
- 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
Saus Vla Puding Kacang Ijo :
- 300 ml santan
- 75 gr gula pasir
- 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm maizena, cairkan
Cara Membuat Puding Kacang Ijo :
Campur gula pasir, agar-agar, daun pandan dan santan, masak hingga mendidih, masukkan tepung maizena, didihkan hingga mengental, angkat. Masukkan kacang hijau, aduk rata, tuang dalam cetakan. Dinginkan.
Cara Membuat Saus Vla Puding Kacang Ijo :
Campur santan, gula pasir, daun pandan, dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih, masukkan tepung maizena cair, didihkan sebentar, angkat.
Sajikan puding kacang hijau dengan vla.
Untuk 16 potong
- 25 gr kacang hijau, rebus dengan 250 ml air hingga lunak, tiriskan, ukur beratnya 50 gram
- 100 gr gula pasir
- 1 bks agar-agar warna putih
- 1 sdm tepung maizena
- 300 ml santan
- 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
Saus Vla Puding Kacang Ijo :
- 300 ml santan
- 75 gr gula pasir
- 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm maizena, cairkan
Cara Membuat Puding Kacang Ijo :
Campur gula pasir, agar-agar, daun pandan dan santan, masak hingga mendidih, masukkan tepung maizena, didihkan hingga mengental, angkat. Masukkan kacang hijau, aduk rata, tuang dalam cetakan. Dinginkan.
Cara Membuat Saus Vla Puding Kacang Ijo :
Campur santan, gula pasir, daun pandan, dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih, masukkan tepung maizena cair, didihkan sebentar, angkat.
Sajikan puding kacang hijau dengan vla.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment