Powered By

ID

Wednesday, February 15, 2012

Rendang Spesial

Rendang, semua orang di seluruh dunia pasti tau dan suka masakan asal Padang yang terkenal pedas dan gurihnya. Untuk membuat rendang spesial tidak begitu sulit namun tidak mudah juga, tapi buat anda yang belum pernah mencoba memasaknya bisa mengikuti tips berikut ini.

Cooking Rendang


Bahan
1 kg daging has luar dipotong setebal jari
3 liter santan dari 3 kelapa hijau yang tidak dikupas kulit arinya
2 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
3 batang sereh

Bumbu yang dihaluskan
150 gr cabe merah dibuang bijinya
100 gr jahe
6 cm lengkuas
100 gr bawang merah
3 cm kunyit
50 gr bawang putih

Cara
Campur semua bahan kemudian rebus dalam panci dengan api kecil.
Biarkan hingga santan tinggal 1/4 bagian.
Aduk perlahan agar tidak hangus sampai santan mengering.

Tips
~ Agar rendang menjagi hitam, masak yang lama dengan api kecil.
Setelah kuah kental dan meletup-letup, jangan sesekali ditinggal, aduk pelan-pelan.
~ Perbandingan daging dan kelapa secara umum 1:3.
~ Agar tangan terhindar dari letupan minyak, bungkus tangan dengan lap sewaktu mengaduk rendang.

No comments:

Post a Comment