Powered By

ID

Sunday, February 19, 2012

Soto Bandung

soto bandung
Bahan Soto Bandung :
- 500 gram daging sapi (sandung lamur), rebus hingga lunak, potong dadu
- 1 liter air kaldu sapi
- 1 buah lobak , kupas, iris tipis, rebus dan tiriskan
- 50 gram kedelai goreng
- 2 batang seledri , iris tipis
- 2 batang daun bawang , iris tipis
- 4 sendok makan bawang merah goreng



Bumbu Soto Bandung :
- 3 sendok makan bawang putih goreng
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas , memarkan
- 1 cm jahe , memarkan
- 1 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Soto Bandung :
- Rebus air kaldu dan daging hingga mendidih.
- Masukkan semua bumbu, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Tambahkan lobak, aduk rata.
- Tuang soto dalam mangkuk saji.
- Tambahkan kedelai goreng, seledri, daun bawang dan bawang merah. Sajikan dengan pelengkap sambal, kecap dan jeruk nipis.

Tips Soto Bandung :
Sambal untuk melengkapi Soto Bandung bisa dibuat dari cabai rawit rebus yang dihaluskan ditambah sedikit air, cuka dan garam.

Untuk 4 porsi

Selamat mencoba Soto Bandung

No comments:

Post a Comment